Новый уровень диагностики микропроцессорной централизации ЭЦ-ЕМ

29.11.2017. Завершены работы по созданию нового шаблона отображения и анализа информации от МПЦ ЭЦ-ЕМ разработки ОАО "Радиоавионика”. В качестве образцовой станции выбрана ст. Вырица ШЧ-9 Витебской дистанции СЦБ ОЖД, на которой МПЦ ЭЦ-ЕМ работает с 2016 года.

 

   Работы были направлены на углубление диагностики устройств МПЦ с одновременным упрощением представления информации для оперативного персонала. Целью работ было уточнение списка выявляемых ситуаций, исключение выявления лишних и малозначительных ситуаций, а также улучшение восприятия пользователем информации о текущем состоянии МПЦ.

 

   На станции впервые реализовано отображение и анализ информации о работе устройств бесконтактного управления объектами (УСО БК) МПЦ. Переработано отображение и анализ информации от управляющего вычислительного комплекса (УВК) и координационно-согласующего устройства (КСУ) ЭЦ-ЕМ. Также, в рамках модернизации, на ст. Вырице реализовано отображение самодиагностики устройств ЦМ-КРЦ, информация от которой передается через КСУ ЭЦ-ЕМ.